Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










gratiniertes Apfeldessert:

Zutaten für 4 Personen:
4 große, mürbe Äpfel (z.B. Boskop), 6 Eier, 100 g Sahne, 1 unbehandelte Zitrone,
1/4 l Wasser, 1 Zimtstange, 7 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker, Zimt, Calvados,
Puderzucker.

Zubereitung:
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Eier sorgfältig trennen und
2 Eiweiße sowie die Sahne zu steifer Masse schlagen. Zitrone gründlich waschen.
Backofen auf 250° Grad vorheizen.
Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker in dem kochenden Wasser auflösen.
Dann Äpfel, Zimtstange und dünn abgeschälte Zitronenschale hineingeben und
die Äpfel garen bis sie fast durch sind, aber noch Biß haben.
Die Äpfel aus dem Sud heben und die Zitronenschale und den Zimt herausnehmen.
Den Sud etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe, 3 EL Apfel-Kochsud, den Vanillezucker und eine Prise Zimt in eine
Schüssel geben und zu einer schaumigen Creme schlagen. Die Sahne und den
Eischnee unterheben und mit Calvados parfümieren. Die Apfel-Viertel in 3
Scheiben schneiden und je ein Auflauf-Förmchen damit auslegen.
Creme über die Äpfel geben und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 10 Minuten
gratinieren.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.