Süßsaures Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinsfilet, 4 mittelgroße Karotten, 1 kleine Sellerieknolle, 1 Stange Lauch,
1 Dose Bambussprossen, 1 kleine Dose Ananas, etwas Ananassaft, 2 EL Mandel-
stifte, Sojasauce, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zucker, 4 cl Sherry, Salz, Curry, Olivenöl,
0,3 l Hühnersuppe, 1 TL Kartoffelstärke
Zubereitung:
Schweinsfilet in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 4 cl Sherry,
gepreßtem Knoblauch marinieren. Lauch waschen, in Streifen schneiden. Karotten,
Sellerie schälen, in Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Fleisch darin rundum anbraten,aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Im
Bratenrückstand den geschnittenen Lauch, Sellerie, Karotten anschwitzen. Etwas
Currypulver darüberstauben, mit Sojasauce ablöschen. Mit Hühnersuppe und
Ananassaft aufgießen. Sauce reduzierend einkochen lassen. Bambussprossen
aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Ananas würfelig schneiden.
Bambussprossen, Ananas in die Sauce geben und diese mit Salz abschmecken.
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Mandelstifte darin anrösten.
Fleisch zur Sauce geben und noch kurz darin köcheln lassen. Gegebenenfalls mit
etwas angerührter Kartoffelstärke binden. Süßsaures Schweinefleisch auf Tellern
anrichten. Mit gerösteten Mandelstiften bestreuen. Dazu paßt am besten
gedünsteter Basmatireis.
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