Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Süßsaures Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinsfilet, 4 mittelgroße Karotten, 1 kleine Sellerieknolle, 1 Stange Lauch,
1 Dose Bambussprossen, 1 kleine Dose Ananas, etwas Ananassaft, 2 EL Mandel-
stifte, Sojasauce, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zucker, 4 cl Sherry, Salz, Curry, Olivenöl,
0,3 l Hühnersuppe, 1 TL Kartoffelstärke

Zubereitung:
Schweinsfilet in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce, 1 TL Zucker, 4 cl Sherry,
gepreßtem Knoblauch marinieren. Lauch waschen, in Streifen schneiden. Karotten,
Sellerie schälen, in Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Fleisch darin rundum anbraten,aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Im
Bratenrückstand den geschnittenen Lauch, Sellerie, Karotten anschwitzen. Etwas
Currypulver darüberstauben, mit Sojasauce ablöschen. Mit Hühnersuppe und
Ananassaft aufgießen. Sauce reduzierend einkochen lassen. Bambussprossen
aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Ananas würfelig schneiden.
Bambussprossen, Ananas in die Sauce geben und diese mit Salz abschmecken.
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Mandelstifte darin anrösten.
Fleisch zur Sauce geben und noch kurz darin köcheln lassen. Gegebenenfalls mit
etwas angerührter Kartoffelstärke binden. Süßsaures Schweinefleisch auf Tellern
anrichten. Mit gerösteten Mandelstiften bestreuen. Dazu paßt am besten
gedünsteter Basmatireis.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.