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Saibling auf Ofenerdäpfel:

Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Erdäpfeln, Butter für die Form, 4 Saiblingsfilets ohne Haut à 120 g,
etwas flüssige Butter, 120 g kalte Butter, Salz, 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie,
1 EL Kerbel.
Für die Schnittlauchsauce: 1/4 l Obers, 4 EL leichte Suppe, 2 Eidotter,
1-2 EL Schnittlauch

Zubereitung:
Erdäpfeln in Alufolie wickeln, für 1 Stunde im Rohr bei 180 °C backen. Eine Form
mit Butter ausschmieren. Die Saiblingsfilets nebeneinander legen, mit etwas Butter
bepinseln, mit Klarsichtfolie abdecken und im Rohr bei 80 °C ca. 10 Minuten garen.
Die Garzeit hängt von Stärke der Fischfilets ab. Danach herausnehmen und kurz
nachziehen lassen.
Die Erdäpfeln noch heiß schälen und mit der kalter Butter und den Kräutern
(Schnittlauch, Petersilie und Kerbel) zerstampfen, mit Salz abschmecken. Für die
Sauce Dotter mit Obers und Suppe am Herd schaumig schlagen. Wichtig: die
Sauce darf nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch und Salz abschmecken. Saibling
auf Ofenerdäpfeln anrichten, mit der Sauce umgießen.

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