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Rinderschulterscherzel mit Kürbisgemüse:

Zutaten für 4 Personen:
750 g Rindsschulterscherzel, einige Rindsknochen, 2 Bund Wurzelgemüse,
3 Lorbeerblätter, einige Stängel Petersilie, 2-3 Blätter Liebstöckel, Salz.
Für das Kürbisgemüse: 500 g Kürbis, Salz, 3 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 EL
Tomatenmark, Kümmel, Dille, 1/8 l Sauerrahm, 1/2 EL Mehl.
Als weitere Beilage: Geröstete Erdäpfeln.

Zubereitung:
Die schon zuvor überbrühten Rindsknochen in kaltem Wasser zustellen.
Gemeinsam mit Wurzelgemüse, Lorbeerblättern, Petersilienstängeln und etwas
Salz aufkochen. 45 Minuten lang bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Fleisch einlegen,bei kleiner Hitze 3-4 Stunden mehr ziehen als kochen lassen.
Zum Schluss auch den Liebstöckel beigeben. Zwischendurch immer wieder das
Fett abschöpfen und mit etwas kaltem Wasser aufgießen.
Kürbis schälen und nudelig schneiden. Kürbis einsalzen und durchziehen lassen.
Kürbis gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln in Butter
anschwitzen.
Kürbis zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Kümmel und
Dille würzen. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren, zum Kürbis
geben. Bei kleiner Hitze weich dünsten. Das gegarte Rindfleisch aus der Suppe
heben und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. (So verfärbt sich das
Rindfleisch nicht unansehnlich dunkel.) Fleisch in Scheiben schneiden und in
der heißen Suppe erwärmen.
Kürbisgemüse nochmals abschmecken. Rindsschulterscherzel mit dem
Kürbisgemüse sowie gerösteten Erdäpfeln auf Tellern anrichten.

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