Peruanische Pfefferpfanne:
Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinslungenbraten, 1 roter, grüner, gelber Paprika, 2 Zwiebeln,
1/4 l Sauerrahm (oder 1/4 l Obers und 1/8 l Crème fraîche), 1 EL Sojasauce, Salz,
Pfeffer, Knoblauch, etwas mildes Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie,
ca. 0,2 l Rindsuppe, einige Tropfen Tabascosauce, 1 TL milder Senf, rosa Pfeffer,
Öl zum Braten.
Als Beilage: Basmati- und Wildreis
Zubereitung:
Fleisch von verbliebenen Fettstellen und Häutchen entfernen.
Schweinslungenbraten in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen,
achteln und in einzelne Scheiben trennen. Paprika in 2 x 2 cm große Quadrate
schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern,
beidseitig scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Im Bratrückstand
Zwiebeln und Paprika anrösten. Wenn die Zwiebelscheiben Blasen schlagen,
alles herausnehmen. Bratenrückstand mit etwas Paprikapulver stauben, mit
Rindsuppe aufgießen. Rahm einrühren, mit Senf, Sojasauce, etwas gepressten
Knoblauch, Tabasco, Salz ,Pfeffer abschmecken. Fleisch, Zwiebel und Paprika
wieder in die Pfanne geben, nochmals kurz köcheln lassen. Unmittelbar vor dem
Servieren rosa Pfeffer (peruanischer) und gehackte Petersilie in die Sauce geben.
Auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.
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