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Kalbsstelze gebraten auf geschmortem Gemüse und Kartoffelknödel:

Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Kalbsstelze, 4 gelbe Rüben, 4 Karotten, 5 Zwiebeln, 1/2 Sellerieknolle,
3 Lorbeerblätter, 5 angedrückte Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig
Thymian, 2 TL Paprikapulver (edelsüß), Salz, Öl, Wasser zum Aufgießen.
Für 4 Knödel: 800 g mehlige Erdäpfel, 220 g Kartoffelstärkemehl, 20 g Grieß, Salz

Zubereitung:
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Kalbsstelze rundum anbraten.
Stelze mit Salz und Paprikapulver würzen, im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C
unter oftmaligem Wenden etwa 1 1/2 Stunden braten.
Alles Gemüse schälen und in beliebige Stücke schneiden. Gemüse sowie
sämtliche Aromaten zufügen und einige Zeit mitschmurgeln lassen. Mit Wasser
aufgießen und weitere 1 1/2 Stunden schmoren. Stelze während des Bratens
immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen und noch warm mit Erdäpfelmehl, Grieß
und Salz zu einem Teig verarbeiten. Knödel formen und im siedenden Wasser 10
bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Stelze in beliebige Stücke schneiden, auf dem geschmorten Gemüse anrichten
und mit Erdäpfelknödel servieren.

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