Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel Zuchini Gratin:
Zutaten für 4 Personen:
1-1 1/2 kg Karreestück vom Schwein (ausgelöst), 500 g frischer Blattspinat
(blanchiert), 1 Knolle Knoblauch (geschält und fein gehackt), 150 g Butterkäse,
4-5 mittelgroße Kartoffeln, 2 mittelgroße Zucchini, 1 rote Zwiebel, 150 g
Blauschimmelkäse, 1 Flasche Soave, Salz, Pfeffer, gehackter Rosmarin, etwas
Mehl, Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren. Fleisch mit
Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanchiertem Blattspinat und fein gehacktem
Knoblauch füllen.
Fleisch in etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch im 180 °C heißen Rohr ca
90 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein und Suppe übergießen.
Kartoffeln schälen, gemeinsam mit den Zucchini in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen,
das Gemüse wechselweise auflegen, mit 1/8 l Wasser übergießen. Im Rohr bei
180-200 °C etwa 30 Minuten garen. Beide Sorten Käse in Streifen schneiden. Kurz
vor Ende der Bratzeit den Käse auf den fast fertigen Braten legen und schmelzen
lassen. Braten in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
begießen. Mit dem Kartoffel-Zucchini-Gratin servieren.
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