Leistungen   
  Rezepte   
   regionaler Kleinanzeiger  
 
   die Gemeinden   
   Firmen A - Z   
 
   Webcam   
   Vereine   
   Freizeit   
 

 










Fleischlaibchen:

Zutaten für 8 Stück:
1 kleine Zwiebel (ca. 100 g), 3 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 2 Semmeln oder
4 Scheiben Toastbrot, 100 ml Milch, 800 g gemischtes Faschiertes, 2 Eier,
1 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Majoran (gehackt), Salz, Pfeffer, ca. 400 ml Öl zum
Backen

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein würfelig
schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.
Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem, Eiern, der Zwiebelmischung,
Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit
Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl rasten lassen.
Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst
zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.
Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen
und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.

zurück ...

 

Zu den Favoriten

Diese Seite drucken

E-Mail

 

nach oben www.mattigtal.at | Hp Design - Internet - Services +++ 5221 Lochen - Seestrasse 5

Rezepte
Eine kleine feine Rezeptauswahl.